注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2014-10-27 16:15:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹豫再三,还是入了四本佛教人物传记《读佛即是拜佛》,书名俗不可耐,封面五颜六色像少儿读物。但是诚心向佛,心里明白道理还是浅中学易。久仰佛教经典,无奈古文底子薄,唯有先读点粗浅的故事,于故事中感受佛家的博大精深。

从小接受无神论的教育,要相信宗教的神迹总是一个艰难的过程。俗事繁杂难于静思,偶尔喝高了,世界坍塌,内心冲突,想着这辈子就这么浑噩中挣扎,黯然神伤。夜不能寐,端坐马桶读《地藏菩萨传》如来佛祖托付地藏菩萨,在他圆寂后,而弥勒尚未出世时,希望地藏菩萨成佛普度众生。而地藏菩萨却不肯成佛,便许下宏愿:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。读到此处,感叹:此大愿非人力所及,佛家讲的大愿应是俗世中的理想吧。该有怎样的胸怀才能有如此伟大的想法?

次日酒醒自省,顿悟,须再干几杯,酒精可产生幻觉,与佛祖对话,世界可以重建。心安,继续混滚滚红尘。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017