注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

庸碌时代  

2015-01-12 16:10:19|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间跨入2015,一年又过去了,生活一如过往,如流水般朝着一个方向,永不回头。看不出即将发生的与刚刚过去的差别,或许我们太渴望变化,以至忘记了生活本来的模样。

今年我四十岁,古人说的不惑,意思是说要把后半辈子的事情想清楚。乱花渐欲迷人眼,看不懂这个世界,尽量看清楚自己吧。

出门吃个饭,饭厅如菜市场,大家都大嗓门,世界太吵闹,大家都怕别人听不见自己的声音。或是各自埋头玩手机,活在自己的世界里,用沉默对抗喧嚣。2015年,少出去吃饭,拒绝与饭桌上玩手机的朋友喝酒,漂亮的姑娘除外。

少看中国足球,它是一个圈套,爱恨交加陷人于癫狂,年纪大了心脏受不了。多看巴萨和皇马,能把一场比赛弄成艺术的

模样。少拿中国足球和他们比较,人比人气死人,我妈说的。

2015年多看书,坐卧无忌,累了倒头就睡。多看小说,虚构类,少看现实政治类。活在一个自我营造的虚幻世界可以忽略现实的无趣。

少议论工资收入,钱是谈不出来的。也不要为了挣钱太忙碌,生活慢点,能看清楚自己走的路。少抱怨,这无助改变现实,只能把自己拖入无奈的绝境。按时上下班,有节奏的生活并非不自由,每天从26楼,俯瞰众生,雾霾天,高楼时隐时现,如海市蜃楼,别是一番风情。喝口茶,口齿留香,就当在海边度假。

2015希望自己的生活弄得有趣些,能忘记这庸碌的时代。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017